Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 48_Maîtrise de la période sèche et santé du nouveau né en bovin lait

48_Maîtrise de la période sèche et santé du nouveau né en bovin lait

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La maîtrise du tarissement conditionne l'expression de la lactation et la santé du veau. Présentation de l'impact d'une bonne ou mauvaise gestion du tarissement, de la période sèche sur la qualité du lait et les maladies métaboliques, de la maîtrise du tarissement sur la santé du jeune veau

Durée : 1 jour

Contenu de la formation

Les différentes phases du tarissement et leur importance sur la future lactation. Les différents problèmes métaboliques suivant la gestion du tarissement et les différentes incidences sur la future lactation de la vache.

La maitrise de l'alimentation de la vache tarie pour une meilleure santé du veau.

Méthodes pédagogiques

Exposé participatif, échanges d’expériences.

Apports pratiques.

Échanges avec les éleveurs sur leurs expériences

Intervenants

 Techniciens Chambre d'Agriculture Lozère

Lieu

Mende

Public

Agriculteurs lozériens en bovin lait adhérent  contrôle de performances 5, 9 visites.

Tarif

0 € par personne et par jour


Duree

1 jour

Sessions

  • pré-inscrivez vous si vous êtes intéressé

    Responsable du stage

    Patricia LOUBAT - Conseillère spécialisée référente bovin lait
    04 66 31 12 52
    patricia.loubat@remove-this.lozere.chambagri.fr