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48_Maîtriser l'hygiène en agroalimentaire fermier (FORMATION OBLIGATOIRE)

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Maîtrise des risques sanitaires, basée sur le respect des guides de bonnes pratiques d’hygiène

Durée : 1 jour

Contenu de la formation

Pratiques et méthodes de travail

Réglementation en vigueur et évolutions dans le cas spécifiques de la transformation à la ferme

Définition des points critiques par produits transformés.

La gestion des prérequis (Température, nettoyage, etc..)

Les enregistrements physico-chimiques, les enregistrements de traçabilité en amont et aval, les procédures de retrait et rappel de lot.

Méthodes pédagogiques

Travail en groupe sur échange d’expérience.

Exposés – débats. Mises en situation.

Intervenants

Intervenant qualifié transformation agro-alimentaire à la Chambre Régionale d'Agriculture Occitanie

Lieu

Mende

Public

Agricultrices ou agriculteurs en activité pour une mise à niveau et/ou avec projet en transformation agro-alimentaire (hors transformation fromagère)

Tarif

21 € par personne et par jour


Duree

1 jour

Sessions

  • Date à programmer dans l'année - pré-inscrivez-vous

    Responsable du stage

    Christophe ROUX - Responsable formation, communication, promotion
    04 66 65 62 00
    christophe.roux@remove-this.lozere.chambagri.fr