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48_transformation carnée en atelier (perfectionnement)

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Valoriser mes produits, innover et développer ma gamme de produits. Découvrir des techniques, des matériels et connaître la réglementation

Durée : 7 h

 

Contenu de la formation

  • Démonstration de préparation de viande hachée assaisonnée (plats transformés),
  • Démonstration de cuisson sous vide d'un plat cuisiné,
  • Mise en situation dans l'atelier agro-alimentaire avec découverte de matériels (autoclave, capsuleuse, ...),
  • Exemples de gammes de produits,
  • Innovations commerciales

Méthodes pédagogiques

  • Travaux  pratiques  en  atelier  de  transformation  :  Mise en pratique  de fabrication  de  viandes  fraiches  assaisonnées,  de  plat cuisiné sous vide. .

Intervenants

  • Chambre Régionale d'Agriculture d'Occitanie
  • Atelier technologique agro-alimentaire
  • Chambre d'Agriculture Lozère

Lieu

CFPPA FLORAC

Public

Producteurs de viande réalisant déjà de la vente directe ou non. (Limité à 12 places par ordre d'arrivée des inscriptions)

Tarif

0 € par personne et par jour


Duree

7 h

Sessions

  • Date à programmer dans l'année - pré-inscrivez-vous

    Responsable du stage

    Christophe ROUX - Responsable formation, communication, promotion
    04 66 65 62 00
    christophe.roux@remove-this.lozere.chambagri.fr