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Margeride et Mont Lozère

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Véritable mosaïque multicolore de vallons, prés de fauche, landes à genêts, bois de pins, d’habitations regroupées, l’homme ici est partout présent, d’où la dénomination quelquefois utilisée de Montagne Habitée. Riche d’un passé agro-pastoral, l’organisation de l’espace a très peu évolué et chaque parcelle garde sa destination. Il s'agit notamment de nourrir les animaux en pâturage et pendant l'hivernage en bâtiment.

Hautes Terres de Lozère

Cette richesse et cette expérience acquise sur ces Hautes Terres où histoires et légendes quelquefois se confondent, permettent aujourd’hui d’offrir aux hôtes de passage des viandes de bœuf labellisées, « Fleurs d’Aubrac », « Boeuf fermier d'Aubrac », des agneaux de Lozère « Elovel » ainsi que des spécialités fromagères comme la tome du Gévaudan inscrite à l’inventaire du patrimoine culinaire. Les amoureux de la nature accueillis chez des agriculteurs pourront quant à eux lors d’une promenade cueillir myrtilles, champignons, narcisses, jonquilles et aussi parler avec les éleveurs de leur passion pour leur pays et leur métier.

 

Infos +

  • 1 450 exploitations
  • Surface Agricole Utile (SAU) : 78 ha
  • Taux de boisement : 45 %
  • Secteur agricole important caractérisé par des systèmes mixtes ovins/bovins et bovins lait/bovins viande
  • Sols granitiques