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66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon

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Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Durée : 6 séances de 3h en soirée - Tout au long de l'année

Objectif principal :

Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Public visé :

Professionnels de la filière vin et particuliers.

Contenu :

L'analyse sensorielle. La dégustation analytique. Mécanisme de la dégustation. La constitution du vin. Viariations autour de la dégustation. Les cépages blancs et rouges. De la cave à la bouteille : outil de production de vinification, rencontre avec un vigneron. Maladies et défauts du vin. Les accords mets & vins avec apéritif vigneron. Les eaux de vie ou les vins bio.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, exercices pratiques de dégustations, échanges

Méthodes d'évaluation :

Dégustations commentées.

Intervenants :

E. ARACIL & F. CONSTAND & H. GRAU - Œnologues.

En bref

Tout au long de l'année
6 séances de 3h en soirée

PERPIGNAN et caves du département

Coût global : 295 €
Tarif agriculteur* : 60 €

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

6 séances de 3h en soirée - Tout au long de l'année

Responsable du stage