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La Lozère

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Publications sur le département de la Lozère ou la région Occitanie

L’édition 2023 d’«Agri’scopie® Occitanie» est le fruit d'un partenariat fort entre les Cerfrance et les Chambres d’agriculture de la région Occitanie. Cette 7e édition présente les principaux chiffres de l’agriculture régionale et vous permet de mieux la comprendre et en appréhender les problématiques. La plupart des données...

Agri’scopie® Occitanie présente, dans cette 6e édition, les principaux chiffres de l’agriculture régionale et vous permet de mieux comprendre et appréhender les problématiques de notre agriculture régionale.

Cet observatoire permet de faire un point annuel pour améliorer la connaissance de nos entreprises, filières et produits du département. Il illustre la richesse et la diversité de nos activités.

En complément d'Agri’scopie®, le pôle Economie et Prospective propose une lecture de l’agriculture de chaque département d'Occitanie.

Pour sa cinquième édition, Agri’scopie® Occitanie, propose un dossier retraçant les évolutions majeures de l’agriculture régionale depuis 5 ans.

En complément d'Agri’scopie® , le pôle Economie et Prospective propose une lecture de l’agriculture de chaque département d'Occitanie.

Le département en quelques chiffres

  • Superficie : 5 167 km²
  • Altitude moyenne : près de 1000 m, la plus haute de France
  • Climat montagnard
  • Température moyenne mini = 5,5°C et température moyenne maxi = 17,6°C
  • Forêt : 44 % du territoire soit 229.800 ha
  • Population : 76 360 habitants
  • Densité : 15 hab/km² (moyenne nationale 94 hab/km²)
  • 158 communes en 2017 dont 92 % en zone rurale
  • 71% ont moins de 100 actifs
  • Surface agricole utilisée (S.A.U) : 47 % du territoire soit 243.709 ha
  • Nombre d’exploitations : 2.640 dont 1.703 professionnelles avec 4.771 actifs (soit 14 % des actifs de Lozère)
  • Surface moyenne par exploitation : 91,8 ha dont 74 % toujours en herbe

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