Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les salariés d'exploitation agricole en formation

Les salariés d'exploitation agricole en formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Sur deux jours à la mi-novembre, près d’une dizaine de salariés de différentes exploitations agricoles de Lozère ont suivi une formation sur les repères techniques à utiliser en élevage bovin viande et lait. Cette formation, organisée par la Chambre d’agriculture, a été construite sur mesure pour répondre aux besoins des salariés. Elle a été proposée à la demande d’AREAL, du Service de remplacement et des groupements d’employeurs volontaires pour proposer des formations aux salariés de leurs organisations.

Un premier jour sur une exploitation en bovin viande et un autre en bovin lait.

Christophe Chaze, Technicien spécialisé bovin viande et Franck Villevieille, Conseiller élevage bovin lait, formateurs à la Chambre d’agriculture de Lozère, ont apporté le contenu de ces deux journées. Au programme notamment directement en salle de traite, les différentes étapes d’une traite réussie, les repères alimentaires, le remplissage du rumen. Également du contenu apporté sur les besoins alimentaires de l'animal de l'entretien à la reproduction, la surveillance, la détection des chaleurs et le suivi.… La Chambre d'agriculture remercie le Gaec Pic à Saint-Amans et le Gaec des Bergeronnettes à Chaudeyrac pour leur accueil ainsi qu’à nos partenaires.

La Chambre d’agriculture de Lozère, organisme de formation certifié Qualiopi et Afnor Ref221 Services aux Agriculteurs et Acteurs des Territoires, propose des formations sur mesure en mobilisant les compétences de son réseau et de ses prestataires.