Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Mangez fermier !

Mangez fermier !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

sdr

La tournée Mangez fermier de Bienvenue à la Ferme sillonne la France et la fréquentation est un succès. Elle était à Montpellier les Mardi 9 et Mercredi 10 octobre 2018. Des Lozériens avaient fait le déplacement.

À chaque étape de la tournée, comme ici à Montpellier sur la Place de la Comédie, les producteurs de la région partagent un moment convivial avec les consommateurs. L’occasion parfaite pour échanger toute la journée autour de leur métier et de leur savoir-faire, et de découvrir les clés d’une consommation de produits frais, locaux et de saison au quotidien dans leur région !

Autour de la camionnette Bienvenue à la ferme, le grand public est venu découvrir les produits, et les déguster : châtaignes de Nadia Vidal, fromages de chèvre de Denys Olivero, Viande et charcuterie de taureau d’Anne-Marie Riboulet, olives du Domaine de l’Oulivie. Marjorie Esprit, animatrice régionale et Christophe Roux du relai départemental Lozère étaient également présents. Petits et grands apprennent et comprennent les particularités de la production locale de la bouche du producteur, goûter les spécialités et, enfin, découvrir l’ensemble des points de vente Bienvenue à la ferme autour de chez eux.

La journée a été l’occasion de promouvoir Sud de France fête la qualité qui permettra aux consommateurs d’acheter les produits de nombreux producteurs les 12, 13 et 14 octobre 2018 au Château d’O à Montpellier.

Partout en France, les consommateurs plébiscitent l’essor du « manger sain ». Pour passer du « Fast Food » au « Fast Good », les agriculteurs Bienvenue à la ferme leur proposent des modes de consommation et des produits plus que jamais en phase avec leurs attentes !

Depuis  30  ans,  les  producteurs  Bienvenue  à  la  ferme ouvrent grand les portes pour faire découvrir les coulisses de leurs fermes. Cette année, pour la première fois, ces agriculteurs  engagés  ont  décidé  d’aller  directement  à la rencontre des consommateurs, à travers une grande tournée Mangez fermier inédite dans 10 villes françaises du 25 septembre au 27 octobre 2018. Les prochaines dates sur bienvenue-a-la-ferme.com

Créé en 1988 par l’Assemblée Permanente des Chambres d’Agriculture (APCA), le réseau Bienvenue à la ferme et ses  8 000 agriculteurs adhérents ouvrent les portes de leurs fermes partout en France. Faire ses courses, partager un moment convivial autour d’un bon repas, passer un séjour à la ferme ou encore découvrir le travail des agriculteurs, Bienvenue à la ferme valorise la richesse de l’agriculture française en offrant la possibilité de manger fermier tout au long de l’année avec l’offre « Mangez fermier » mais également de prolonger l’expérience à la ferme à travers les activités « Vivez fermier ». Grâce au réseau, les agriculteurs partagent avec les visiteurs les valeurs qui leur sont chères : l’écoute, la découverte, l’authenticité, la qualité, la convivialité, l’attachement à leur territoire et la volonté de le faire vivre.