Détail de la formation

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48_ Logistique de produits frais : les solutions et l’organisation à mettre en œuvre


Expédier ses produits au départ de la ferme vers sa clientèle avec le meilleur rapport sécurité/coûts.

Contenu de la formation

  • Le fonctionnement des transporteurs de produit frais : le parcours du producteur au consommateur d’un produit alimentaire sous température dirigée (réfrigéré/ congelé / liaison chaude) : Témoignages d’acteurs locaux en fonction des disponibilités : Galtier-Galdis, La Poste, Magne...
  • Les différentes solutions de transport des denrées périssables : les types de conteneurs, les températures de transport des denrées, la délivrance des attestations de conformité technique, le document de transport et l’enregistrement des températures.
  • Le droit de la mutualisation des transports de marchandises en circuit court.
  • Massification des commandes et des livraisons : étude de cas

Méthodes pédagogiques

Apport de contenu, témoignages, Exposé participatif, échanges d’expériences
Remise de documents..

Intervenants

Acteurs locaux de la logistique en produits frais.
Marc FABRE - Chambre Régionale d'Agriculture Occitanie

Lieu

Lozère

Public

Producteur vendeur de produits fermiers frais et/ou surgelés et/ou plats cuisinés
15 participants minimum et maximum. Inscription par ordre d’arrivée.

Tarif

21 € par personne et par jour


Sessions

  • Date à venir - pré-inscrivez-vous

    Responsable du stage

    Christophe ROUX - Responsable formation, communication, promotion
    04 66 65 62 00
    christophe.roux@remove-this.lozere.chambagri.fr